Журнал «Агроинвестор»

Все участники рынка признают, что искать персонал - как технический, так и управленческий - с годами становится все сложнее. Приглашать людей приходится из соседних областей, что влечет за собой дополнительные расходы. Кирилл Ершов, гендиректор агрохолдинга «Молочный продукт» (находится в Рязанской области), еще сам не так давно жил в Москве. Девять месяцев назад он ушел с поста первого заместителя гендиректора «Разгуляй-Агро» и уехал работать за 200 км. от столицы. «Решение о переезде было принять не просто, навещать семью приходится только по выходным», - делится Ершов. Впрочем, ему и самому приходится сейчас находить и убеждать людей переезжать работать к нему в компанию. «Мой заместитель и главный инженер, например, - из Подмосковья, директор элеватора - из Воронежа, много других сотрудников - из Самары, Новосибирска и др. городов», - рассказывает Ершов. Чтобы расселить всех, пришлось реконструировать два старых здания, предоставив людям 12 жилых квартир и вложив в это около 8 млн. рублей. В планах - приглашать специалистов и дальше, а значит, продолжать строить жилье. Компания признает, что делать это только на собственные средства тяжело и рассчитывает на участие в одной из правительственных программ, что позволит ей получить компенсацию своих расходов.

Сейчас в «Молочном продукте» работает около 2500 людей. Компания помимо молочного животноводства (имеет 17 000 голов КРС, из них 8 000 - дойного стада) строит также собственный свинокомплекс (уже запущены три площадки на 56 000 голов, к началу следующего года стадо планируются увеличить до 140 000 свиней) и занимается растениеводством - выращивает пшеницу третьего класса и пивоваренный ячмень. Свинокомплекс, говорит Ершов, - самое автоматизированное в холдинге производство. Сейчас на нем занято 350 человек, на каждого рабочего приходится более 2 млн рублей выручки. На запуск пяти планируемых площадок понадобится 4,7 млрд рублей, подсчитали в компании.
«Сейчас нет проблем купить технику, - рассуждает Ершов. - Проблема в том, где найти специалиста, который будет ее обслуживать». Он рассказывает, что в компании и рабочий, и линейный персонал проходят строгий отбор: сначала собеседование, работа на испытательном сроке, аттестация и лишь потом человек зачисляется в штат. Оно и понятно, ведь зарплата у рабочих свинокомплекса, по словам Ершова, выше, чем в среднем по области и составляет около 24 000 рублей.

11.12.2011