ВЕРДА ГАРАНТИРУЕТ…ЗОЛОТО

   

 

   За достижение высоких показателей в развитии животноводства    ООО «ВЕРДАЗЕРНОПРОДУКТ»  было удостоен Золотой медали и Диплома агропромышленной выставки «Золотая осень-2014», которая недавно проходила в Москве на ВДНХ

 

О КОМПЛЕКСЕ И ЕГО ИСТОРИИ

 

Вместе с Татьяной Никифоровой, заместителем гендиректора по производству, мы едем в Озерки, где находится одна из ферм свинокомплекса ООО «Вердазернопродукт».  По дороге – а это километров 20 от  райцентра Сараи  –  Татьяна Юрьевна увлеченно рассказывала о своем предприятии: 

 

-  Наш «Вердазернопродукт» - он  входит в агрохолдинг «Молочный продукт» - строящийся селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который предусматривает  высокотехнологичное  производство на основе применения инновационных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих высокую рентабельность и конкурентоспособность отрасли.  Сегодня на комплексе только одних репродуктивных свиноматок более 6000,  а всего свиней - около 80000. Потенциал – 130 тысяч. В прошлом году  реализовано  14,5 тысячи тонн продукции. После завершения всех работ на комплексе  будет размещено 190 тысяч  свиней, а объем реализации достигнет  39 тысяч тонн мяса в год…

 

 Татьяна Юрьевна  с жаром также говорила и о том, что это – результат работы всего трудового коллектива, когда каждый человек лично ответственен за конечный результат. Современная техника и технологии – тоже слагаемые успеха. Ведь  предприятие тесно сотрудничает со многими научными и учебными заведениями  разных регионов России:

-У нас работает три кандидата наук, 61 сотрудник с высшим  и 75 - со средним профессиональным образованием.  В вузах  учатся  20 человек. В этом году дипломы получили пять вчерашних студентов – они  заочно учились в Рязанской сельхозакадемии. То есть, перспектива роста теперь у каждого – реальная.  А если чувствуем, что не хватает знаний вновь пришедшему к нам человеку, то обучаем  на месте! Это вполне возможно, так как средний возраст  работающих на «Вердазернопродукте» -  тридцать пять лет, а  тем, кому нет и  30, у нас  около 200. Но и среди них наставников  много.

  А теперь о том, как все начиналось. Июнь 2006 года –  администрацией Сараевского района заложен первый камень в основание свинокомплекса.  Ноябрь 2008-го  – запуск на полную мощность племенной фермы на 840 свиноматок . Сентябрь этого же года – присвоение статуса племенного репродуктора по породе ландрас, крупная белая и дюрок . Октябрь 2008-09-10 гг.   – вручение Золотой медали и диплома «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства (свиноводство) по итогам выставки «Золотая Осень -2008», «Золотая Осень -2009»,  ВВЦ,  г. Москва. Май 2009- го – вручение диплома за участие в выставке «Агроферма -2009 г.» на ВВЦ, г. Москва. Август  – запуск на полную мощность первой ветки товарного репродуктора. Октябрь  – награждение дипломом Губернатора  области за «Наиболее высокую финансовую эффективность» на конкурсе «Лучшее предприятия и организации Рязанской области», дипломом специальной номинации «За создание новых рабочих мест» по итогам  2008 г. Ноябрь этого же года – присвоение ООО «Вердазернопродукт» статуса племенного завода по разведению крупной белой породы. Май 2010-го  – присвоение  статуса селекционно-гибридного центра. Май 2009 -10 гг. - вручение диплома за участие в выставках «Агроферма-2009 г.»,  «Агроферма -2010 г.»  на ВВЦ, г.Москва.

    А еще в 2010  и 2011годах «Вердазернопродукт» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»  в номинациях «За развитие рынка труда» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний» и был выдвинут на Россию...

  

ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ ЦЕНТРА

   За разговорами мы так укоротили дорогу, что не заметили, как подъехали к селекционно-гибридному центру – так величают одну из площадок комплекса. Чистота вокруг, асфальт, куда ни глянь - огромное количество цветов. Казалось, что попал ты куда угодно, но только не на ферму.  

   После  всех формальностей и росписи в грозных бумагах,  а одно из главных условий  работы на комплексе и даже кратковременных посещений - это отсутствие в собственном сарае хрюшек, что я и зафиксировал в соответствующей бумаге, нас передали в бережные руки заведующей санитарным пропускником  Натальи Овчинниковой. Она-то и направила меня в… душ, выдав шикарные халат, махровое полотенце  и  шлепки. Халат, как, впрочем, и свежее белье, пахли по-домашнему  и настраивали на хор-рошую баньку!

   Мыться в душе, где вода не просто лилась тонкой струйкой, а чуть ли не сбивала с ног – такой вот напор из собственной артезианской скважины!- приказали тщательно. С шампунем и несколько раз, чтоб ни одна пылинка не попала к свинкам!

    Намыливал я голову и думал, что зря горжусь таким вот вниманием к себе, потому что точно такую же процедуру ежедневно проходят  все работники комплекса, когда их привозят(!) на работу. Да, да, именно привозят! Даже из соседних сел, к которым  «привязана» та или иная площадка.  Ведь руководство,  когда начинало строительство,   беспокоилось и  о создании рабочих мест для тех же Озерков, Напольного, других населенных пунктов. И только после того, как   замгендиректору по персоналу Ларисе Белоус говорили, что  всех местных трудоустроили,  на работу начинали принимать жителей других сел и райцентра.

   И люди охотно шли и идут на свинокомплекс.  И уже целые династии здесь трудятся. Взять, к примеру, Каптилкиных, с которыми мы  познакомились  в одном из цехов. Они – удивительные и приятные во всех отношениях люди. Глава семейства, Николай Леонтьевич, начинал на ферме дезинфектором. Сейчас – оператор, работает с хряками, которых выдрессировал ли, приучил – как хотите, так и считайте, но они за ним как за отцом родным. Всех по именам знает, а их – за сотню. Правда, все больше Мальчиками  их зовет. И они, представьте себе, откликаются, проявляют радость или беспокойство, смотря в каком настроении хозяин. А он практически всегда весел, но и ответственен - ведь рядом  трудятся  сын его и сноха. Есть уверенность - если так дела и дальше пойдут,- то и внуки придут  работать  сюда. Потому что дюже хорошо здесь!

    С явным удовольствием рассказывал нам Николай Каптилкин  о своей работе :

   -О, вы знаете, что это за народ – мои подопечные! Умные, добрые. Все понимают. И на голос реагируют, и на запах. Не дай Бог, если вдруг кто с похмелья или выпимши – хотя такого практически и не бывает,- то все, считай, пропало! Не пойдет хряк к этому человеку! А как с ним тогда работать, а?

   -А если чеснок или лук употребить? С собой-то наверняка «тормозки» приносите?     

   -Да вы что!- замахал руками Николай Леонтьевич. -Ни в коем случае никакой своей еды из дома! Чтобы  с ветчинкой  какая-нибудь зараза, не дай Бог,  проникла сюда? Запрещено!

       Именно поэтому работают  здесь столовые, в том числе и на нашей ферме. За повара и официанта, а также кастеляншу  -  Оксана Григорьева. Четвертый год она здесь, знает вкусы всех и каждого, а также размер  белья, которое стирает, пропаривает и гладит.

    …После душа, облачившись в спецодежду, в  которой  не по свинарнику разгуливать, а на прогулку в парк или лес смело можно отправляться, мы пошли знакомиться с племенными свиньями, хряками и их приплодом.

   Так вот, от чистого сердца говорю – и то, и другое и третье впечатлило. Порядок и чистота везде – как в операционной. И вот почему. Только вошли мы в коридор, как навстречу нам  по полу и по стенам гонит керхером волну  дезинфектор Юрий Фроловский. Работа у него очень ответственная. Вот он и старается, не жалеет воды и химикатов. Шесть лет Юрий Иванович на этой должности и, как мы поняли, уходить не собирается:  дело ему нравится, а зарплата приличная, коллектив – замечательный!    
     Да, люди здесь прекрасные, добрые, улыбающиеся. Они подробно и с радостью рассказывали о себе и своей работе.  Чуть ли не в один голос, в том числе операторы  Марина Демина, Татьяна Назаренко, Виталий Хабаров и другие, говорили нам,  что  уже не мыслят  себя вне «Вердазернопродукта»!

    Начальник  племенной фермы-репродуктора Сергей Сбродов  не отходил от нас ни на секунду, стараясь показать все стороны работы,  сплоченность и деловитость коллектива. И это ему удалось.

   Но вначале о самом Сергее. Он –  местный. Здесь же и с супругой своей будущей познакомилась, которая  на практику в «Вердазернопродукт» приехала из Новосибирска. Поженились. Сыну Савелию уже почти год.

   И подобных историй - великое множество! Скажем, у Алексея и Татьяны Гавриловых, которых опять же познакомил комплекс, тоже сын родился, Матвей.   А вот супруги Черкасовы только ожидают прибавление в семействе…

   Специалистам в обязательном порядке представляется жилье - свои дома «Вердазернопродукт»  имеет. И общежитие  - тоже…

   Ну да ладно, вернемся на ферму-репродуктор. Так вот, в огромных, светлых и теплых помещениях, где практически отсутствовал  запах,  вольготно себя чувствовали наши  свиньи. Чистые, ухоженные, белые, коричневые, словом, племенные и очень дорогие. Как в прямом, так и в переносном смысле. Все здесь расписано по часам и минутам. Кормление – только по спецрационам, причем он для каждой возрастной  группы – свой…

   Так как ферма была репродуктивная, то познакомили нас и со спецификой производства. Низкий вам поклон, ребята и девчата, за ваши каждодневные  хлопоты!  Ведь не каждый сумеет работать с хряком или свиньей, да еще весом до полутоны. А вот  Ирина Грошенкова, Наталья Алешина, Вадим Гнеушев и другие операторы – работают! И брака в этом деле практически у них не бывает! За что – огромная благодарность   от руководства. И не только им, но и всем, кто ударно трудится на всех фермах комплекса и принимает активное участие в общественной жизни предприятия. Футбольные и волейбольные встречи – это целых 6 команд, спортивные праздники – это ж просто одно загляденье! За победу – медали. И чем почетнее место, тем крупнее и тяжелее медаль, потому что местные умельцы изготавливают их сами – так ведь интереснее! Из дерева медали делают, из алебастра. И вручают их при великом стечении народа на стадионе райцентра. Ведь, как шутят организаторы спортивных праздников, неприсутствие может только оправдать смерть… 

  А еще и Доска Почета предприятия также для лучших людей, и премиальные. И звание «Лучший по профессии»,  и поездки в Москву на праздник, имя которому «Золотая осень».

    Вот и на этот раз в первой декаде октября  более 40 работников «Вердазернопродукта»   на ВДНХ ездили. Автобус специальный для этой цели руководство выделило,  а в иные годы представляло  и  два! И взяли  они «золото», в чем никто, кстати, и не сомневался!

                        БОЖИЙ ДАР

   Оператор по искусственному осемению Ирина Грошенкова на этот раз в Москву не ездила. Но в том, что она тоже причастна к нынешнему «золоту», в «Вердазернопродукте» никто и не сомневается. Наоборот, с добротой рассказывала Татьяна Никифорова об Ирине, о том, как она здорово и задорно работает, Да и мы сами заметили – так, как улыбалась Ирина, никто больше не улыбался.

     -Даже если человек тебе сделал зло, все равно его надо любить,- сказала нам она. -И вообще нужно  жить весело, помогать друг другу.

   …Этот дар Ирина Грошенкова почувствовала у себя еще в детстве. Но особого внимания не обращала на то, что может облегчить человеку страдание. И только в 22 года, когда  сама должна была лечь под нож хирурга, отважилась на  и принялась сама себя лечить. Скажем коротко так – как знаменитая Джуна. Через некоторое время врачи констатировали чудо – болезнь ушла …

   И потом  на какое-то время забыла о своем Божьем даре Ирина Грошенкова. Пока в больницу не направили сына –  у него предстояла очень серьезная операция. И опять за лечение взялась Ирина. Нет, не травами, не заговорами лечила она. Лечила руками. А если точнее, то душой и сердцем, ощущая через покалывание в руках и температуру, и боль, и даже  самочувствие человека… И ведь поставила сына на ноги, да так, что он до сей поры не вспоминает о своей болячке.

   А еще, если ее попросят, она и боль в спине у соседей  уберет, и давление снизит до нормы… И все это по-доброму, бесплатно. Потому что главное для нее – это помощь, сочувствие и сострадание.

   Этот дар Ирине и в работе  помогает. Забеспокоилась, скажем, свиноматка, занервничала.  Так Ирина ее погладит, поговорит с ней ласково, нараспев, смотришь, все как рукой сняло с животинки-то!..

   А  мы  еще спрашиваем, почему дела здесь ладятся! Да просто люди в «Вердазернопродукте» необыкновенные!

      КРИТЕРИИ УСПЕХА

    Нет, конечно, комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием солидных французских фирм. Все – на автоматике. Что кормление, что поение. Мне, к примеру, так и не довелось увидеть, как убирают здесь навоз. Потому что все отходы жизнедеятельности свинок через решетчатый пол попадают в накопитель, а затем по многокилометровым шлангам – на поля. Где навозная жижа и запахивается. Да, случается, что  ветерок  дунет в сторону деревеньки. Но мне при этом почему-то анекдот старый вспоминается. Расскажу его и вам.

    Зашла, значит, как-то бабуся к соседке, которая только что поросенка купила, но из-за холодов в дом занесла. Зашла, значит, и носом крутит:

   -Чем это у тебя так воняет, а?

   Промолчала хозяюшка. 

   Через полгода, когда она уже жарила  печенку, опять прибежала к ней та бабка:

    -Чем это у тебя пахнет, соседушка?

    -Чем воняло, тем и пахнет!..

   Так что нечего Бога гневить, дорогие наши сараевцы! Радоваться надо, что растет, развивается свинокомплекс, агрохолдинг, а вместе с ними и Россия наша, а мы порой жалобы пишем, просим меры принять. Неправильно все это как-то…

      А надобно не ругаться на «Вердазернопродукт», а пример с него брать. В той же, скажем, организации труда и производства. Здесь действуют несколько простых и понятных правил, которые, на мой взгляд, и обеспечивают успех. Вот они:

     1.Каждый имеет право на служебный рост.

     2.  Прежде всего - бережное отношение к каждому человеку.                             

      3.Каждый имеет право на личное мнение. Но до принятия решения. Затем – только вперед, к реализации идеи!

       4. Каждый должен знать – о нем думают и о нем заботятся, но он обязан работать с полной отдачей сил.

    В результате реализации этих правил руководством и пришел успех к «Вердазернопродукту».  В этом году на 13 миллионов рублей в месяц выросла прибыль. Улучшилось качество продукции. На 11 процентов увеличился сдаточный вес свиней. На 10 процентов уменьшилось количество кормодней – одной из составляющей успеха в промышленном свиноводстве. Выручка на одного работающего  остается одной из самых высоких в области свиноводства по России. За последние полгода на нуль сошли нарушения трудовой дисциплины.

   … Закончено наше знакомство с фермой, и мы опять попали в бережные руки Натальи Овчинниковой.  Велено было сбрасывать с себя рабочую одежду, которую  потом заберут и в стиральную машину отправят, и направляться в душ. И я опять мылся долго и тщательно, хотя нужды, если честно, в том  не было – негде было запачкаться и запахом пропитаться.

 

                        ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

      В офисе «Вердазернопродукта»  все радовало глаз. Особенно   кубки, призы, дипломы, Почетные грамоты, фотографии, на которых хрюшки с бантами и без…

   В глаза бросились и  веселый поросенок, который тоже радовался жизни на картине.

   -Картину эту воспитанники соседнего детсадика «Сказка»  нам подарили. Сделали  все сами из соленого теста,  - с гордостью заметила Татьяна Никифорова. –  В знак благодарности за помощь, которую комплекс садику оказывает.

    К разговору подключилась Лариса Белоус:

    _ Вот вы спрашиваете, какую помощь оказываем? Да  шефскую! И забор подправим-отремонтируем, и деревья спилим, и канализацию прочистим … Да мы просто обязаны это делать, потому что в детсадик этот ходят дети наших работников. И их количество год от года растет. Сейчас, к примеру, у нас 9 мам в декретных отпусках. А всего у родителей, которые трудятся системе  «Вердазернопродукт», аж 470 детей! И это только до 14 лет! Некоторые семьи  имеют по два и три ребенка. Значит, хорошие условия для жизни, если папы и мамы хотят иметь детей, а?

    Согласны. Но вернемся к офису. Как мы заметили,  флаги тоже имеются здесь  – Рязанской области, Сараевского района и «Вердазернопродукта».  Кстати, флаг предприятия,  он бело-синий, развевался на холодном октябрьском ветру  перед конторой  и Доской Почета ...

     -А у нас и гимн свой есть, - чуть ли не в один голос заявили Татьяна Никифорова и Лариса Белоус.

     -Да вы что! И когда же вы его исполняете?

   -На всех своих праздниках! Проходит у нас, скажем, День работника сельского хозяйства. После всех торжеств, награждений и концерта  предлагается исполнить гимн. Все встают. И звучат на весь зрительный зал, переполняя душу, слова, которые сочинила наш бывший зоотехник Ольга Бобровская. На мотив песни «Команда молодости нашей:

           Про наших хрюшек знает аж полсвета,

Имеем мы про них свой фильм крутой!

Поставь мою любимую кассету,

Давай перед планеркой отдохнем!

 

Там шеф судьбу нашу вершит

И о Любви нам говорит!

Команде молодости нашей,

Команде, без которой нам не жить.

 

А на площадках хрюшки розовеют,

Привес, как на дрожжах, все вверх идет.

Друг к другу мы становимся нежнее,

Ведь на обход директор к нам идет.

 

Ему судьбу нашу вершить!

И про ошибки говорить,

Команде молодости нашей,

Команде, без которой нам не жить!

 

Со свинством мы расстанемся не скоро.

От сверхзадач нас всех не удержать!

Придут честолюбивые идеи,

Мы вместе будем дружно их внедрять!

 

И ВЕРДА долго будет жить!

Работой славной дорожить!

С командой молодости нашей,

С командой, без которой нам не жить!!!!

  

      Громкие и продолжительные аплодисменты, дорогие товарищи!..

       Идею гимна и флага, кстати, предложил гендиректор Андрей Парахневич. Как и многое другое. О чем мы с ним долго и довольно интересно беседовали. Но о себе он запретил рассказывать. Лишь сказал:

   -Главное наше богатство – это люди, которые работают рядом! Вот о них, и только о них - все добрые слова!

   Что, собственно говоря, мы и попытались сделать.

 

                                   Юрий Харин,

                        Сараевский район.

          Фото автора.

No images found.